Крымчане, не желающие получить гражданство РФ, должны заявить об этом в течение месяца

24 марта 2014, 16:08
Фото:
Граждане Украины, проживающие на территории Крыма и не желающие получать российское гражданство, должны заявить об этом в Федеральную миграционную службу (ФМС) в течение месяца. Об этом сообщил заместитель руководителя ФМС Сергей Калюжный.

"Согласно статье пятой договора (о присоединении Крыма. - ИТАР-ТАСС), граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Крыму и Севастополе, признаются гражданами РФ. За исключением лиц, которые в течение месяца заявят о желании сохранить себе и своим детям гражданство Украины или остаться без гражданства", - пояснил Калюжный.

Он подчеркнул, что эти граждане должны заявить о своем желании в ФМС. "Соответственно, им необходимо будет оформить вид на жительство, и они могут проживать там же, где проживают сейчас", - пояснил заместитель главы миграционной службы, добавив, что "больших правовых проблем не будет". Таким образом, по словам Калюжного, эти люди смогут оставаться в Крыму как граждане Украины, постоянно проживающие в РФ.

В свою очередь, руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС Александр Аксенов отметил, что если гражданин не обратился в территориальный орган ФМС в течение месяца, то он автоматически считается гражданином России.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?