Горячие новости
Читайте также

В Темиртау на рассмотрении у судоисполнителей более 4 тыс дел о невыплате алиментов

Как отмечают судебные исполнители, наказание может быть ужесточено.

Фото : 24 марта 2014, 16:34
В Темиртау судебные исполнители усиливают меры по борьбе с должниками, за последние месяцы под арестом оказались 5 человек. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель Темиртауского регионального отдела судоисполнителей Куанышбек Касымов.

«Что касается алиментов, то по городу у нас находится на исполнении примерно около 4 тысяч документов, из них порядка 58 злостных неплательщиков алиментов. Их сумма задолженности превышает свыше пятисот тысяч тенге», - сообщил К. Касымов. 

По его данным, только за последние месяцы, территориальный отдел направил в суд 9 административных материалов по статье 524 КоАП РК, где предусмотрен арест.

«Нами направлено 9 дел, из них рассмотрено 7 материалов, где по пяти материалам должники привлечены к пяти суткам ареста, по двум материалам привлечены к административным штрафам - это свыше 10 МРП», - сообщил К. Касымов. 

Как отмечают судебные исполнители, наказание может быть ужесточено. Если алиментщики не начнут выплачивать долги, то впоследствии будет грозить уголовная ответственность. 

«Если дальше не будут, мы будем привлекать данных лиц к 524 КоАП РК. Если дальше не будет погашаться сумма, то с 2013 года в Караганде работает ювенальный суд, в частном порядке будем обращаться в суд к привлечению данных лиц к уголовной ответственности», - подчеркнул руководитель темиртауского регионального отдела судебных исполнителей Куанышбек Касымов.

Так, по его данным, в начале марта в административном суде города Темиртау состоялось судебные заседание над двумя неплательщиками алиментов. Первым перед судьей предстал 39-летний безработный Игорь Иванов, которому еще в 2000 году суд определил выплату алиментов на содержание сына. Долг Иванова перед сыном за 14 лет составил 1 531 000 тенге.

Ольга Илюшкина также предстала перед судом, она лишена родительских прав в отношении своих двоих детей, алименты на их содержание не платит, так как не работает. Сейчас оба ребенка находятся в детском доме, у матери перед ними образовалась задолженность в размере 387 312 тенге. Оба злостных неплательщика были отправлены в изолятор временного содержания под арест на пять суток.
Валентина Ваганова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии