Горячие новости
Читайте также

Назарбаев:Казахстан заинтересован в финских технологиях и опыте инновационного образования

Президент Казахстана встретился с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё.

Фото : 24 марта 2014, 19:13
В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Главы государств рассмотрели пути активизации взаимодействия в торгово-экономической, технологической и инвестиционной сферах, сообщает Akorda.kz

Президент Казахстана отметил активизацию сотрудничества между двумя странами после прошлогоднего государственного визита С.Ниинистё в нашу страну.

- Казахстан заинтересован в ваших технологиях, а также опыте развития системы образования с учетом реализуемой программы индустриально-инновационного развития. По итогам Вашего визита коммерческими компаниями были подписаны соглашения на сумму 100 млн долларов, а объем товарооборота достиг 1 млрд долларов, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что данная встреча проходит на полях Саммита, имеющего большое значение для обеспечения глобальной ядерной безопасности во всем мире.

- Казахстан, как страна, добровольно отказавшаяся от ядерного оружия и закрывшая Семипалатинский ядерный полигон, имеет прямое отношение к данному мероприятию. Мы рады проведению подобных форумов, так как они особенно необходимы в условиях растущей нестабильности и риска завладения деструктивными силами ядерным оружием, - сказал Глава государства.

Президент Финляндии поделился впечатлениями о своем прошлогоднем приезде в Астану, которая произвела на него большое впечатление.

- Результаты моего визита были многообещающими. Выросли показатели двусторонней торговли. Хочу отметить возросшую  заинтересованность деловых кругов Финляндии во взаимодействии для развития сотрудничества с Вашей страной, - сказал С.Ниинистё.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии