Горячие новости
Читайте также

Американцы предлагают самостоятельно собрать спортивный авто из компонентов Subaru WRX

Проект получил название Factory Five 818.

Фото : 24 марта 2014, 21:31
Американская компания Factory Five Racing выпустила в свободную продажу комплект для постройки автомобиля, основой которого становятся компоненты Subaru Impreza второго поколения. При этом кузов и подвеска новые - они призваны придать автомобилю наилучшую управляемость и обеспечить разгон до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Проект получил название Factory Five 818.

Как сообщает JcNews.ru, для создания нового авто от Subaru Impreza WRX (2000-2007 гг.) потребуются двигатель, элементы трансмиссии и привода, тормозные механизмы и некоторые другие ключевые компоненты. Со своей стороны Factory Five предлагает кузов, в основе которого лежит пространственная рама, подвеску, салон и все остальное.

Существует два варианта Factory Five 818 - они обозначены индексами S и R. Первый сертифицирован для дорог общего пользования в США, имеет кузов родстер и базовые элементы комфорта. Второй вариант предназначен для трека - он отличается небольшим козырьком, заменяющим ветровое стекло, каркасом безопасности и практически полным отсутствием отделки - этот вариант адресован исключительно любителям автоспорта.

Что касается стоимости, то здесь образующими являются два фактора – цена собственно Factory Five 818 и донора - подержанного Subaru WRX. Factory Five 818 S стоит в США 9990 долларов, а спортивная версия R - ровно на тысячу дороже. Цены на Subaru WRX зависят от состояния авто и места продажи. Кроме того, для постройки может подойти и частично поврежденный автомобиль, стоимость которого невысока. Сами разработчики полагают, что средняя сумма, которую придется потратить на постройку Factory Five 818, - около 15 тысяч долларов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии