На 9 лет осужден экс-начальник управления ДВД ЮКО за ряд преступлений

 

Экс-начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области подполковник полиции Сейтжан Сапарбеков осужден на 9 лет с конфискацией имущества за ряд преступлений, сообщили в канцелярии суда Энбекшинского района, сообщает КазТАГ.

«Экс-начальник УБОП ДВД ЮКО осужден на 9 лет с конфискацией имущества. Сейтжана Сапарбекова осудили по 4 статьям УК РК, среди которых дача взятки в крупном размере, хранение и изготовление огнестрельного оружия, злоупотребление должностными полномочиями и фальсификация договора по уголовному делу о тяжком преступлении. Приговор вынес судья Энбекшинского районного суда Низамеддин Жамашев», - сообщили в канцелярии суда по телефону в пятницу.

Кроме того, суд постановил лишить экс-начальника УБОП ДВД ЮКО всех воинских званий.

Между тем сторона подсудимого уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Согласно материалам дела, подполковника полиции Сейтжана Сапарбекова задержали в октябре 2013 года. Он пытался дать сотруднику генеральной прокуратуры $10 тыс., чтобы «замять» дело об утери оружия, которое проходило как вещественное доказательство по делу о перестрелке. Как стало известно в ходе следствия, оружие похитил сотрудник УБОП областного ДВД. Генеральная прокуратура обнаружила это во время проверки.

 

25 марта 2014, 09:36
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript