Горячие новости
Читайте также

Законопроект о помощи Украине прошел первое слушание в сенате США

В поддержку документа проголосовали 78 сенаторов. Против было подано 17 голосов.

Фото : 25 марта 2014, 10:03
Законопроект о помощи Украине и возможных санкциях против России прошел процедурное голосование в сенате США, сообщает Reuters в понедельник, 24 марта.

В поддержку документа, предусматривающего, в числе прочего, предоставление Украине финансовых гарантий на миллиард долларов, выделение Украине пакета помощи в 150 миллионов долларов и введение санкций против российских и украинских чиновников, виновных в коррупции, нарушении прав человека и дестабилизации обстановки в регионе, проголосовали 78 сенаторов. Против было подано 17 голосов.

Законопроект, прошедший процедурное голосование в сенате США, также включает в себя раздел о реформе Международного валютного фонда. Против реформы МВФ выступают многие представители Республиканской партии в Конгрессе США, отмечает Reuters, в связи с чем перспективы принятия документа в существующей редакции остаются неясными.

Администрация президента -демократа Барака Обамы с 2010 года пытается убедить Конгресс одобрить реформу МВФ, предусматривающую увеличение финансовых ресурсов этой организации в два раза и перераспределении голосов в пользу развивающихся стран. Республиканцы, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса США, считают, что такая реформа ослабит влияние США, являющихся крупнейшим акционером МВФ.

6 марта нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении Украине финансовых гарантий на миллиард долларов, в котором не упоминалась реформа Международного валютного фонда. В случае, если сенат одобрит в окончательном чтении проект закона о помощи Украине, включающий в себя реформу МВФ, то обеим палатам Конгресса США предстоит вырабатывать компромиссную версию этого документа. Окончательное голосование по законопроекту о помощи Украине пройдет в сенате, как ожидается, до конца марта.

Ранее власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. Еще около 20 миллиардов долларов могут понадобиться Киеву в течение ближайших двух лет. В начале марта Евросоюз одобрил выделение Украине в течение двух лет финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии