Горячие новости
Читайте также

Президент РФ подписал законы о принятии в состав России Республики Крым и города Севастополя

Фото : 25 марта 2014, 10:56

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 21 марта 2014 г. № 36-ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что документы подготовлены на основании результатов общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, а также предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь.

Так, Федеральный конституционный закон предусматривает принятие в РФ Республики Крым и образование в составе России новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Также документом регулируются вопросы определения пределов территории новых субъектов, признания гражданства РФ у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Крыма и г. Севастополя, а также вопросы воинской обязанности и военной службы. Помимо этого, устанавливается порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период. На указанных территориях предполагается создать органы прокуратуры, нотариальные и адвокатские палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Со дня принятия Республики Крым в РФ и образования в ее составе новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов государственной власти РФ.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня вступления в силу Договора между Российской Федерации и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в ее составе новых субъектов между Российской Федерации и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в ее составе новых субъектов (то есть с 18 марта 2014 года).

В свою очередь, Федеральным законом ратифицирован Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, подписанный в г. Москве 18 марта 2014 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии