Горячие новости
Читайте также

Детский ансамбль «Көкіл» из Алматы покоряет американскую публику

На престижных сценах Вашингтона и Нью-Йорка выступают дети из Казахстана.

Фото : 25 марта 2014, 11:36
Победитель международных конкурсов и фестивалей - ансамбль из Алматы «Көкіл» - покоряет публику уникальным исполнением народных песен и танцев, передает телеканал 24.kz. Дети продемонстрировали импровизированный айтыс, танцевали кара жорга и даже изобразили казакша курес. 

Этот уникальный детский ансамбль уже давно завоевал признание зарубежных зрителей и в прошлом году вошел в число клубов ЮНЕСКО. Красочные костюмы и уникальные инструменты поразили американскую публику. Многие из зрителей захотели непременно побывать в Казахстане, чтобы приобщиться к самобытной культуре и искусству нашей страны. 

Кен Данейко, хоккеист «Нью-Джерси Дэвилз»:
 - Я впервые знакомлюсь с культурой и искусством Казахстана. Это впечатляет. И мы рады, что вместе с вами отмечаем праздник Наурыз. Такие талантливые дети и необычные для нас инструменты. Я теперь непременно должен посетить Казахстан. 

Дамеш Исаханова, заместитель директора школы «Көкіл»: 
- Сегодня один из радостных дней, потому что наша школа «Көкіл» из Алматы приехала сюда праздновать Наурыз. Мы привезли насыщенную программу и старались показать все разнообразие нашего искусства. У нас очень талантливые дети. Мы были рады выступить перед теми, кто далеко от родины, и подарить им кусочек казахстанского искусства.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии