Горячие новости
Читайте также

РК и Нидерландов будут сотрудничать в области охраны окружающей среды и водных ресурсов

Стороны согласились вести работу по сохранению биоразнообразия и борьбе с глобальным изменением климата, изучению опыта в секторе управления твердыми бытовыми и промышленными отходами.

Фото : 25 марта 2014, 14:03

24 марта в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Нидерланды Министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров и министр инфраструктуры и окружающей среды Королевства Нидерландов Мелани Шульц Ван Хоген-Маас Геестеранус подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами по сотрудничеству в области охраны окружающей среды и водных ресурсов, сообщает пресс-служба МОСВР РК.

Документ, предусматривает взаимодействие в сфере охраны водных ресурсов от загрязнения, управления водными ресурсами, внедрения новых технологий при модернизации гидротехнических сооружений. В рамках меморандума запланировано расширение сотрудничества в области «зеленой» экономики и устойчивого развития, обмена и распространения гидрометеорологической информацией, создания совместных проектов по развитию «зеленых» технологий, возобновляемых и альтернативных источников энергии, а также повышению энергоэффективности.

Кроме того, стороны согласились вести работу по сохранению биоразнообразия и борьбе с глобальным изменением климата, изучению опыта в секторе управления твердыми бытовыми и промышленными отходами.

В целях реализации Меморандума Казахстан и Нидерланды будут осуществлять изучение законодательства по вопросам охраны окружающей среды; обмен научно-технической и методической документацией; учеными, специалистами в области охраны окружающей среды; проведение совместных совещаний, конференций, симпозиумов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии