Горячие новости
Читайте также

В организации школьного питания с 1 июля не будут применяться нормы госзакупок - МОН РК

Фото : 25 марта 2014, 14:23

Новые правила отбора среди компаний-поставщиков питания для школьников начнут действовать с 1 июля 2014 года, сообщил вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев на пресс-конференции в Астане, сообщает Primeminister.kz.

«29 января текущего года вступил в силу закон РК о внесении изменений по вопросам госзакупок. Согласно документу, в статью 8 закона РК «Об образовании» внесены дополнения, связанные с изменением процесса выбора поставщика услуг по организации школьного питания. Теперь на выбор поставщика не распространяется действие закона о госзакупках. Данной процедурой будет заниматься специальная конкурсная комиссия согласно правилам МОН РК, утвержденным Правительством РК», - сказал Е. Имангалиев.

По его словам, главными критериями при выборе поставщика будут опыт работы компании, наличие в ее составе квалифицированных специалистов, сертификатов системы менеджмента качества, широкого ассортимента продукции, а также наличие спецтранспорта, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение.

«Если раньше определяющим фактором была цена, то на сегодня это - качество», - подчеркнул вице-министр.

Также по новым правилам меняется срок заключения контракта с поставщиком. Если ранее договор заключался на год, то с 1 июня 2014 года этот документ будет подписываться на три года.

Кроме того, как отметил Е. Имангалиев, изменен состав конкурсной комиссии. По новым правилам в комиссии должно быть не менее 5 человек, - директор школы, представители родительской общественности, НПО, органов санэпиднадзора.

Объявления об итогах выбора компании будут размещаться на сайте министерства образования и науки РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии