Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре официально завершился сезон зимней подледной рыбалки

Финальные соревнования и торжественное закрытие сезона подледной рыбалки всегда привлекают павлодарцев.

Фото : 25 марта 2014, 15:02
Традиционные соревнования, которые проходят в пойме Иртыша, на этот раз собрали 150 профессиональных рыбаков со всей области, передает телеканал 24.kz.
А самому маленькому участнику всего 11 лет. 

Финальные соревнования и торжественное закрытие сезона подледной рыбалки всегда привлекают павлодарцев. Неважно, каким будет улов, главное, показать сноровку и технику. 

К торжественному закрытию зимнего сезона каждый рыбак тщательно готовится. И снасти подбирает заранее, чтобы, так сказать, не попасть впросак. Ведь на легкую ловлю приходится рассчитывать не всегда.

Анатолий Урумбаев - ветеран спортивной рыбалки. С удочкой дядя Толя, как его все называют, не расстается с детства, он не пропустил ни одного соревнования. Сегодня вновь оказался первым, на чей крючок клюнул небольшой чебак. 

Анатолий Урумбаев, рыбак:
 - Моему сыну 10 лет. Он со мной тоже часто ходит на рыбалку. Не гуляет нигде, а приобщен уже к делу. 

Самому юному участнику Коле Бредихину всего 11 лет. Подросток даст фору любому взрослому. Мальчик знает все тонкости подледной рыбалки. 

 Николай Бредихин, самый юный участник соревнований:
 - Для меня рыбалка - это удовольствие. Я постоянно езжу куда-нибудь с папой, мы рыбачим. Самая большая рыба, которую я поймал, весила 2 килограмма. Это был судак. 

Приобщить как можно больше молодежи к здоровому образу жизни и спортивной рыбалке - главная цель соревнований на Кубок акима Павлодарского района, которые проводятся уже шестой год подряд. 

Руслан Торжакаев, национальный судья РК по рыболовному спорту, главный судья соревнований:
  - Спортивная рыбалка, как и любое спортивное соревнование, включает в себя много основ и техник. И в данное время мы сейчас к этому приучаем наше молодое поколение. 

Жанат Сарбасов, активист МК «Жас Отан»: 
- Данный досуг очень хорош, потому что, во-первых, свежий воздух; во-вторых, новые знакомства. Не все же время за компьютером сидеть дома. 

Первых три командных места и три по индивидуальным зачетам. Победителей определили не сразу. Самую «крупную» рыбу весом 300 граммов поймал на мормышку молодой житель из соседнего села Черноярка Михаил Крытов. Сезон зимней спортивной рыбалки официально закрыт, но на Иртыше скоро начнется новый уже летний сезон.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии