Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области задержаны более 200 нарушителей природоохранного законодательства

Полицейскими в ходе отработки изъято 52 единицы огнестрельного оружия, 7 из которых нигде не зарегистрированы и являются незаконными.

Фото : 25 марта 2014, 15:15
Полицейская отработка «Табигат» проводилась на территории Алматинской области с 15 по 24 марта, в ходе которой стражи порядка выявили более 200 нарушений природоохранного законодательства, возбудив по отдельным фактам  уголовное производство, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На территории региона были созданы мобильные группы из сотрудников природоохранной полиции и дорожно-патрульной службы областного ДВД, курсирующие по всей области помимо сводных полицейских отрядов районных и городских подразделений на местах.

Более 130 лиц привлечены к ответственности за нарушения  правил охоты,  43 - за нарушения правил рыболовства, 17 - за незаконную порубку деревьев и т.д. у нарушителей изъято 30 орудий совершения правонарушений (сети, электроудочки, лодки и т.д.). Кроме того, полицейскими в ходе отработки изъято 52 единицы огнестрельного оружия, 7 из которых нигде не зарегистрированы и являются незаконными.

В отношении задержанных лиц наложены крупные штрафные санкции. В отношении отдельных лиц, действия которых подпадают под статьи 287, 288, 290 УК РК,  возбуждено 11 уголовных дел.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии