Горячие новости
Читайте также

События на Украине показывают, что внутренняя стабильность РК - главное в современном мире

«Мы, прежде всего, - люди, а уже потом делимся по национальности, языку и т.д. Надо уважать друг друга. Мир на этом держится. А где этого нет, там происходят внутренние катаклизмы», - подчеркнул Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Фото : 25 марта 2014, 18:02
События в Украине и в других регионах мира показывают, что казахстанская политика разновекторности и внутренняя стабильность являются в современном мире главным, что обеспечивает спокойствие и стабильность. Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с казахстанскими журналистами на полях Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

По словам Главы государства, на протяжении всех лет с момента развала Советского Союза руководство Украины все время колебалось по поводу направлений своей внешней политики, что фактически разделило страну на две части. Наблюдалось ущемление прав меньшинств. Не уделялось должного внимания развитию экономики. Кроме того, Украина так и не решила вопросы по государственной границе с Россией, тогда как Казахстан закрыл все вопросы по своей госгранице и с Россией, и с Китаем, и с южными соседями.

«В Украине не соблюдался принцип равенства всех граждан. Не было толерантности и стабильности общества. Поэтому когда у руководства было время заниматься экономикой и улучшением жизни людей?», - сказал Н.Назарбаев.

В то же время казахстанская политика разновекторности, равнозначных отношений с Россией, Китаем, Европейским Союзом и другими странами, внутренняя стабильность за счет равенства прав всех, невзирая на язык, религию и культуру,  - является в современном мире главным, что позволяет обеспечивать спокойствие и стабильность.

«Именно на основе этого государство может развиваться. Это подтверждает правильность нашей политики. Для развития нужен мир, согласие и единство народа. Наше единство за годы независимости строится на этих основополагающих принципах. За это нас уважают, хотят учиться у нас как это делать. Интересуются работой Ассамблеи народа Казахстана. 

Все хотят узнать, как мы этого добиваемся? Очень просто. Мы, прежде всего, - люди, а уже потом делимся по национальности, языку и т.д. Надо уважать друг друга. Мир на этом держится. А где этого нет, там происходят внутренние катаклизмы», - подчеркнул Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии