Говорящая горилла воспитывает котят

25 марта 2014, 20:30
Фото:
Известная на весь мир говорящая горилла Коко, наконец, обрела счастье материнства. 38-летняя обезьяна, лишенная возможности иметь своих малышей, взялась за воспитание котят.

С котятами Коко познакомили сотрудники организации Gorilla Foundation, решившие спасти гориллу от тоски без детенышей. Обезьяна пришла от котят в полный восторг и сразу их полюбила, пишет Mirror.

Коко повела себя как настоящая мать и взялась за воспитание своих новых друзей. На видео, снятом сотрудниками организации, запечатлено, как горилла играет с котятами. Судя по всему, обезьяна понимает, с какими хрупкими созданиями имеет дело: она аккуратно обнимает котят, стараясь не раздавить.

Горилла также пытается научить котят играть в игрушки. Она откусывает кусочек от игрушечного пирога, предлагая своим новым друзьям последовать ее примеру.

А в финале ролика Коко пытается унести котят с собой в клетку. Она становится на четвереньки, а котенок залезает ей на спину. К сожалению, опекуны Коко полагают, что самостоятельно вырастить двух котят их любимица все же не сможет. Поэтому смотрители сняли котенка со спины обезьяны, не дожидаясь, пока она заползет с ним в клетку.

Коко известна на весь мир как говорящая горилла. По мнению работающего с ней специалиста Франсин Паттерсон, в результате исследовательской программы ученых Стенфордского университета обезьяна овладела более чем тысячью знаков языка жестов амслена (основной жестовый язык в сообществах глухих США и англоговорящих частей Канады) и способна воспринимать на слух и понимать около двух тысяч английских слов.

Ее коэффициент интеллекта находится в интервале от 75 до 95, что соответствует интеллекту нормального человека. Коко умеет шутить и описывать свои чувства – грусть, недовольство. Она также прекрасно понимает, что такое прошлое и будущее.

Кроме того, по словам Паттерсон, горилле известны такие абстрактные понятия, как "скука" и "воображение". Oна сообщает, когда ей плохо и даже может выразить на шкале силу боли. Также Коко очень не любит мыться в ванне и на фотографию другой обезьяны, ведомой в ванну, отреагировала: "Я там плакать" (на американском языке жестов нет форм слова).

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?