Горячие новости
Читайте также

В ЗКО ребенок утонул в овраге с талой водой в свой день рождения

Наурызу Нурсултанову в тот роковой день, 22 марта, исполнилось 10 лет.

Фото : 26 марта 2014, 10:03
24 марта, в селе Бударино Акжайыкского района хоронили двух братьев 12-летнего Азамата и 10-летнего Наурыза НУРСУЛТАНОВЫХ. 22 марта дети утонули в овраге, заполненном талыми водами. Именно в этот день у Наурыза был день рождения, мальчику исполнилось 10 лет, передает "Мой город".

- 22 марта мой сын Нуржан прибежал домой мокрый и плача, говорит, что упал в воду, - рассказал Нурболат НУРСЕИЛОВ - отец третьего ребенка, который в тот день упал в талые воды, но сумел выбраться. - Он рассказал, что вместе с ним были Азамат и Наурыз, они остались в воде. Я надел сапоги и побежал на то место, которое он указал. Это примерно 800 метров от моего дома. Я не мог найти то место. Тогда с мобильного позвонил жене и сказал, чтобы Нуржан посмотрел на меня, и сказал в какую сторону идти. Сын сказал идти к дороге. Я прошел еще и увидел, что в одном месте лед проломлен, подошел и увидел ребят. Прыгнул в воду и ушел под нее, оказалось, что там глубоко. Я вытащил ребят на лед и стал им делать искусственное дыхание, сам оставался в воде, потому что лед все время проламывался. Потом стал толкать их к краю, проламывал лед и шел. Потом подошла жена, которая вытянула мальчишек к берегу. Жена помогала младшему, я старшему. Но они никак в себя не приходили. Я побежал на дорогу, пытался остановить машину, чтобы детей отвезли в больницу в Чапаево или в город. Но машины не останавливались, наверное, думали, что я пьяный, сапоги остались в воде, я был в носках. Стоял посреди дороги, но ни одна машина не останавливалась, все объезжали меня.
По словам мужчины, в скором времени остановился джип. Водитель выслушал и поехал к месту ЧП. Когда мальчишек погрузили в машину, подъехали родные Азамата и Наурыза, и фельдшер. Но детей спасти так и не удалось.

- Нуржан говорит, что они катались на льду, и лед под ними провалился, - рассказывает Нурболат. -  Он оттолкнулся от дна, выплыл и смог выбраться на берег.
По словам местных жителей, в начале 2000 годов при строительстве дороги для укрепления обочин здесь брали глину. Из-за этого образовалось несколько таких глубоких оврагов, в которых весной скапливаются талые воды.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии