Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

План поддержки для семей воспитывающих детей инвалидов, семей с инвалидами

Экономист

Фото : 26 марта 2014, 11:34

Хотелось поблагодарить организаторов конкурса,благодаря таким мероприятиям,мы простые граждане своей страны можем внести вклад в развитие нашей страны а значить улучшить благосостояние нашей страны.

Каждый ребенок имеет право на особую заботу и помощь от нашего общества. Но есть дети, у которых физическое и умственное состояние требует повышенного к ним внимания. Инвалидность - это огромное испытание, которое выпадает на долю детей и их родителей. Воспитание и развитие таких детей является серьезной педагогической и медицинской задачей.

 

ЗакономРК от 02.12.09 г. № 211-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.)

Статья 9-1.Назначение и выплата пособия воспитывающему ребенка-инвалида

1. Пособие воспитывающему ребенка-инвалида назначается со дня обращения на весь период инвалидности ребенка.

2. В случае проживания в семье двух и более детей-инвалидов пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка-инвалида.

3. Пособие воспитывающему ребенка-инвалида семьям, имеющим усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей-инвалидов, назначается со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) или со дня принятия решения об установлении опеки (попечительства).

 

В нашей стране есть и работа и организации, которые в целом и во многом помогают нам женщинам матерям, которые сами занимаются детьми инвалидами. Помогают школы преподавателями, например у меня ребенок - инвалид и мой ребенок получает обучение на дому бесплатно, существуют социальные службы которые тоже принимают участие в жизни детей - инвалидов, государство которое своевременно выплачивает пособие по инвалидности, бесплатное лечение в рамках программ установленных для каждого ребенка инвалида, бесплатные медикаменты, интернаты с дневным и суточным пребыванием для таких детей. Спасибо государству, которое заботится о наших детях, и дети с ограниченными возможностями могут вести достойную жизнь.

Существуют общие вопросы касающиеся мам и пап воспитывающих особенных детей-

Моей дочери 12 лет, и столько же времени у нас есть диагноз подтвержденный инвалидностью, в силу обстоятельств мне часто приходится встречаться с родителями таких детей как мой ребенок. Нашим детям требуется в двое или даже больше чем здоровым детям. Кроме того что мы получаем от государства существует и масса других услуг которые требуются таким детям. Я воспитываю ребенка инвалида одна, отец девочки сразу ушел из семьи, как только узнал диагноз ребенка, и таких как моя семья к сожалению много. Есть полные семьи в которых оба родителя изо всех сил стараются вырастить своего ребенка, но опять же один из родителей работает а другому остается вся забота. Думаю мой вопрос поддержат те люди которые живут с этим-

Предлагаю помогать родителям детей воспитывающих детей инвалидов, не словом, делом. Помощь должна заключаться в принятие и доработки закона, семей которые воспитывают детей - инвалидов. Ввести льготы для родителей и семей воспитывающих инвалидов в плане занятия предпринимательской деятельности, а именно дать этим людям заниматься предпринимательской деятельностью и при этом форма налогообложения для этих людей должна быть минимальной. А именно добавить вид предпринимательства для семей воспитывающих детей инвалидов, семей имеющих инвалида.

Способствовать к привлечению таких семей к совместному семейному ведению предпринимательской деятельности при этом предлагать формы, ведения, например продажа вязаных изделий и одежды, изготовление и продажа домашней косметики, услуги сочинения заказных стихотворений и тому подобное. Полученные от малого бизнеса деньги можно вложить в свой собственный бизнес, ведь в будущем это принесет ещё большую прибыль. На заработанные деньги рекомендуется приобрести оборудование и товар для дальнейшего развития бизнеса. Вариантов для развития собственного семейного бизнеса, предлагать как от самих структур государственных, так и самих людей, поддерживать идеи, и помочь в финансировании такового, при этом такие люди у вас не будут просить миллионных вложений первое, о самозанятость не только здоровых членов но также людей с ограниченными возможностями. Также наличие возможности лечиться и самим заниматься таким людям своей жизнью. Люди с достойным заработком не станут просить у государства того что они сами могут оплатить

В нашем государстве ежегодно проходят тендеры и госзакупки, ввести поправки в правила, в пользу семей воспитывающих детей инвалидов либо семей имеющих инвалида занимающихся предпринимательской деятельностью, дать право на льготы что таковые, имеют преимущество перед другими предприятиями, к примеру при участии в тендере семья воспитывающая ребенка инвалида, должна проходить первая как основной поставщик, при этом до окончания работ данный предприниматель не имеет право участвовать в других конкурсах и данный предприниматель может участвовать, если вид его деятельности строго соответствует видам работ, которые требуются.

Также при рассмотрении требующихся для государственных ежегодных потребляемых нужд учесть наиболее потребляемых, ввести таковые предложения для таковых семей, к примеру конверты, должна поставить для гос учреждения, то есть рассмотреть и предлагать таким предприятиям делать конверты, лампочки, и т.д. и закуп проделывать первоочередное у данных предприятий, при этом ввести правило что данное предприятие должно само выпускать требуемый продукт.

Государственные фонды поддержки предпринимательства могут не только помогать таким семьям предложениями но также предлогать развивать ту или иную сферу предпринимательства, причем им не составит это большого труда так как к ним приходят предложения и в вопросах развития и планы развития и наиболее актуальные есть темы которые к примеру пользуются спросом. Дать поддержку при участии в программах поддержки предпринимательства в соответствующем принятым статусом и направлением. Данный вид предпринимательства сможет заниматься малым бизнесом для блага нашего государства при этом эта ячейка общества будет сама заботится о нуждах и проблемах таких людей как инвалиды, при соответствующей доработки моей темы можно очень сильно облегчить жизнь не только людей инвалидов, но и семей в которых живут такие люди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии