Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Размер минимальной заработной платы

Экономист

Фото : 26 марта 2014, 11:38

Последние годы в стране ведутся неутихающие споры относительно пенсионного возраста, минимальной заработной платы, минимального прожиточного минимума, многочисленных реформ в этой области и их целесообразности и других проблем, вытекающих из решения этих вопросов, таких как уровень жизни, платежеспособность, социальная защита и гарантии.

1. Согласно Конституции РК, Статья 1 :

Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

А между тем на практике, можно с большим сожалением констатировать, что данные ценности, заявленные в главном документе нашей страны, не соблюдаются. И многие законопроекты, принимаемые правительством, не только, не решают проблему, но и усугубляют ее.

Конечно если сравнивать ситуацию в Казахстане с другими Республиками Пост Советского пространства, то можно констатировать, что наша ситуация очень хорошая, однако Хорошее это враг Великого. И проблем стоящих перед нашей страной очень много, ну есть, среди них те которые должны решаться в первую очередь.

В этой связи я выделил наиболее главный вопрос, который как мне кажется, вытекает из первой статьи Конституции РК. «Размер минимальной заработной платы»

В соответствии со стандартами ООН, МЗП должна составлять 3 доллара в час или около 480 долларов в месяц - это величина относительная. Согласно дифференцированной шкале расходов ООН, главное чтобы на свою месячную ЗП, работник мог купить 10 тысяч киловатт электроэнергии или 600 кг. Хлеба. При наших ценах минимальная заработная плата должна составлять не менее 80000 -100000 тг.

Закрепив данное положение в законодательном порядке, и обязав работодателя выплачивать достойную заработную плату, можно решить большинство вышеупомянутых проблем.

Необходимо также стимулировать работодателей к повышению ЗП и отказу от выдачи серой или черной заработной платы, за счет снижения налоговых отчислений с предприятий и других льгот, а также ужесточением контроля, над деятельностью так называемых «частных предпринимателей», работающих без какой либо регистрации. Более высокий уровень образования и подготовки профессиональных кадров, может послужить дополнительным стимулом к повышению ЗП.

Что это даст Казахстану?

Повышение уровня жизни;

Повышение платежеспособности населения;

Повышению уровня и качества социальной защищенности и.т.д.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии