Команда РК на адайских скакунах вошла в десятку лучших на соревнованиях в Дубае

26 марта 2014, 11:57
Фото:
Об этом «Ладе» сообщил председатель Мангистауского областного филиала республиканского общественного объединения «Федерация конного спорта РК» Асхат Ногаев.

Марафон на 120 км стартовал массовым заездом в 07:00 часов. На дистанцию вышли 94 участника из 24 стран. Трасса была разбита на четыре этапа – 40 км, 40 км, 20 км, 20 км. Команда Казахстана была представлена Натальей Долгих, Сергеем Буйкевич, Азатом Койшиевым, Есенаманом Койшиевым.

- С самого начала лидерство, как в командном, так и личном зачете удерживали победители прошлого и организаторы нынешнего чемпионата – команда ОАЭ, выступающая сильнейшим составом. В ее составе: шейх Хамдан бин Мохамед бин Рашид аль-Мактум на лошади Альхамба (первое место), шейх Джума Дальмук Джума аль-Мактум на лошади Видфейрер (второе место), Сальман Али аль-Сабри на лошади Космик Рио (третье место). На протяжении всех скачек наша команда уверенно занимала вторую позицию. Но, к сожалению, из-за исключения из соревнований Есенамана Койшиева по причине хромоты лошади (после 40 км) и Азата Койшиева после пройденных 100 км, наша команда не завоевала призового места. Однако в личном зачете наши спортсмены выступили успешно, заняв пятое место – Сергей Буйкевич на лошади Армар и девятое место – Наталья Долгих на лошади Пульсар, тем самым войдя в десятку лучших. На сегодняшний день наши всадники ведут подготовку к Всемирным Конным играм, которые пройдут во Франции,- сказал Асхат Ногаев.

Лиана Рязанцева
Фото предоставил Асхат Ногаев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?