В Актобе суд взыскал в пользу матери погибшего миллион тенге

26 марта 2014, 11:59
Фото:
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Горсуд огласил решение по иску Галины КУНИЦКОЙ к ТОО «ВитаДорСтрой». Ее сын работал газоэлектросварщиком в этом товариществе и занимался строительством цеха №4 на территории завода Ферросплавов АО «ТНК Казхром».

13 апреля прошлого года 34-летний А. КУНИЦКИЙ получил задание – подготовить рабочее место для производства электросварочных работ стальных балок на высоте 9,7 метров. При перемещении с одного места на другое, мужчина упал с высоты 9,7 метров на отметку 6 метров. Прибыла скорая медицинская помощь и забрала его в БСМП, где он скончался. По заключению госинспектора труда, степень вины работодателя составляет 100 %, вины погибшего нет.

В день гибели работника директор АФ ТОО «ВитаДорСтрой» И. КОВАЛЕНКО издал приказ, по которому обязал главного бухгалтера выделить семье пострадавшего 1 миллион тенге. Получив приказ на руки, мать погибшего неоднократно обращалась в бухгалтерию товарищества, однако деньги так и не получила. Тогда она обратилась в суд.
Представитель истицы Юрий ФИЛЬЧУКОВ рассказал, что судья Гульнара ИБРАИМОВА удовлетворила все исковые требования матери погибшего. Теперь компания обязана выплатить женщине 1 миллион тенге.

Напомним, что ранее Галина КУНИЦКАЯ взыскала с ТОО «ВитаДорСтрой» 500 тысяч тенге. Это была сумма возмещения морального вреда, полученного ею после смерти сына.

Тамара ПИРОГОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?