Горячие новости
Читайте также

В СКО повышением будет охвачено более 281 тыс получателей пенсионных и соцвыплат - Т.Дуйсенова

Фото : 26 марта 2014, 12:29

В СКО повышением будет охвачено более 281 тыс получателей пенсионных и социальных выплат. Об этом рассказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в рамках проведения информационно-пропагандистской работы по разъяснению основных положений Послания в Северо-Казахстанской области, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МТСЗН РК.

«В Северо-Казахстанской области Т.Дуйсенова встретилась с представителями НПО по проблемам инвалидов, инвалидами-участниками «Дорожной карты занятости-2020» и руководителями частных агентств занятости области», - говорится в сообщении.

Глава Минтруда и соцзащиты подробно остановилась на вопросе повышения размеров пенсий и социальных пособий.

Так, по ее словам, правительством подготовлен и внесен в парламент РК проект закона РК включающий социальный пакет, который предусматривает увеличение размеров: базовых и трудовых пенсий для пенсионеров; государственных и специальных пособий для инвалидов; пособий отдельных категорий граждан, к которым относятся лица, выработавшие стаж в особо опасных условиях труда и получающих сегодня государственные социальные пособия по списку №1 и №2, участники и инвалиды войны, тыловики и в целом 20 категорий граждан, получающих сегодня специальные государственные пособия, единовременных компенсаций гражданам, пострадавшим на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне; пособий, представляемых семьям, имеющим детей и многодетным матерям; детских пособий, представляемых малообеспеченным семьям и адресная социальная помощь, зависящая от фактически сложившегося уровня ПМ в регионах.

«Социальным пакетом охвачены все категории социально-уязвимых граждан страны. Их общая численность превышает 4 млн человек. При этом трудовые пенсии повышаются до 14%, а остальные выплаты начиная от базовой пенсии и заканчивая детскими пособиями - до 12%, с учетом повышения, произведенного с начала 2014 года. По созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, Правительством предпринимается комплекс мер, включающий 5 направлений. В первую очередь, это касается повышения уровня их социального обеспечения. Как было выше отмечено, с 1 апреля текущего года государственные социальные пособия по инвалидности увеличиваются до 12%, а с 1 июля 2015 года еще на 25%. СКО повышением будет охвачено более 281 тысяч получателей пенсионных и социальных выплат», - отметила Тамара Дуйсенова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии