Полиция назвала окончательную причину аварии, в которой погиб Пол Уокер

26 марта 2014, 12:47
Фото:
Спортивный Porsche Carrera GT, в котором ехали актер и его друг, попал в аварию из-за того, что водитель сильно превысил скорость. Об этом заявил Reuters окружной шериф Лос-Анджелеса Майк Паркер, подводя итог почти четырехмесячного расследования. По его словам, эксперты исключили версию о неисправности автомобиля.

Находившийся за рулем приятель Пола Уокера Роджер Родас разогнал спортивный автомобиль до скорости примерно в 130–150 километров в час. При том, что максимально разрешенная скорость на данном участке дороги — 72 километра в час. В результате водитель потерял управление, и произошло ДТП.

О том, что Porsche Уокера в момент аварии был полностью исправен, следователи говорили и ранее. Но эксперты исключали, что спорткар врезался в дерево из-за какого-то препятствия на дороге. Теперь же полиция фактически возлагает вину за аварию на превысившего скорость Родаса.

Пол Уокер, ставший за последние годы одной из икон стрит-рейсинга благодаря фильмам «Форсаж», по злой иронии судьбы погиб на дороге. Авария, жертвой которой стал актер и его товарищ Роджер Родос произошла в 30 ноября в калифорнийском городе Санта-Кларита. Красный Porsche кинозвезды врезается в дерево, а потом в фонарный столб. После страшного удара машина загорелась.

Фото Reuters © 2014, Jonathan Alcorn

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?