Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коррупция и методы ее искоренения, как новый толчок на пути развития современного Казахстана

Экономист

Фото : 26 марта 2014, 12:57

Коррупция несомненно является БИЧом практически во всех структурах. В свое время различные государства тоже боролись с коррупцией и не всегда традиционными способами. Например, в Китае во времена правления императора Юаньчжан практиковалось запугивание. Так проворовавшихся чиновников убивали. Делали из них чучело и выставляли на всеобщее обозрение. В США на борьбу с коррупцией, а именно с мафией, которая смогла захватить практически все правительство было брошено огромное количество людей. Многие из которых были убиты.

Мое предложение ввести регистрацию всех запросов в электроном виде, в котором бы указывался посетитель и вопрос встречи. Я уверена, люди с одобрением примут эту меру. Ведь таким образом, раз побывавший у чиновника гражданин и вписавший себя в электронную анкету, будет уверен, что его вопрос не остался только в разговоре между ним и чиновником. А задукоментирован, и значит меры несомненно будут предприниматься. В свою очередь проверяющие структуры смогут проверить именно данное вынесенное решение с точки зрения законности. Во время интернета это довольно таки не сложно даже с точки зрения финансов. Решения смогут приниматься в течении нескольких минут. Здесь ключевое место занимает именно время. А именно - чем меньше времени будет занимать процедура, тем меньше вероятности совершения коррупции. Во-вторых внешний контроль будет незаметен для проверяемого, а значит подготовиться просто будет некогда. Ситуация с неожиданной пропажей документов тоже отпадает.

В нашей стране практикуется повышение заработной платы с целью искоренения коррупции. Мое предложение это увеличение социальных гарантий тому лицу, которое честно служило народу. Например, чиновник, который добросовестно исполняет свои обязательства может не задумываться о жилье, пенсии, отдыхе, питании и прочих нуждах. А если он будет полностью обеспечен всеми благами бесплатно, то воровать ради их приобретения просто не будет надобности. Ведь зачем рисковать ради того, что и так для них бесплатно.

Лично я готова оплачивать нашим чиновникам отдых, рестораны и одежду, зная, что они честно исполняют свои обязанности.

Необходимо менять и судебную систему. А именно ужесточить наказание за коррупцию, даже если был вынесен условный приговор. Запретить занимать любую руководящую должность в государственных структурах. Изменить общественное мнение. По себе знаю, что многие рвутся к власти в надежде «заработать» себе на славную и безбедную жизнь. Говоря об этом хочу отметить, то, что сегодня, все чаще мы слышим по новостям фамилии таких «народных деятелей». И становится все приятней с каждым таким заявлением, потому что видно, как мы движемся в правильном направлении.

Я люблю Казахстан. Верю, что в ближайшем будущем нас перестанут считать сильно коррумпированным государством. Хочу, чтобы пример нашего законопроекта захотели использовать другие страны. Чтобы наши соотечественники без страха отказа шли на встречи с чиновниками и вставали в очереди за квартирами, будучи уверенными, что все у нас честно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии