Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрепление доверия населения и уверенности в завтрашнем дне. Создание благоприятной среды инвесторам как первый шаг к цели

Юрист

Фото : 26 марта 2014, 13:02

Мировая практика и недавние события о внедрении санкций в отношении РФ показывает, что активы граждан на иностранных счетах позволяют спекулировать в тех или иных ситуациях не в нашу пользу, что косвенно может отразиться на национальной безопасности страны и это только одна из многих негативных последствий, так называемых *оффшоров*. Несомненно, можно называть везением то что мы можем видеть проблемы РФ со стороны как на увеличенную модель нашего государства тем, самым не наступая на одни и те же грабли. Мировая экономика и ведущие экономисты разных стран создают правила игры которые основаны отнюдь не на открытости, честности, порядочности присущие народам проживающих в Казахстане что в конечном итоге отрицательно сказывается на положении страны. Втягивают в них в большинстве случаев на неравных правах развивающиеся государства с целью обогащения в пользу своих стран и народов. В послании Президента РК отмечена отдельным пунктом, в котором говорится о привлечениях инвестиций. Считанных страны можно сказать не прибегая к усилиям поддерживают экономику страны и уровень жизни образно говоря на одних только депозитных счетах. В первую очередь гражданин РК должен и обязан быть патриотом своей родины и должен показывать своими действиями веру в будущее Казахстана, чувствовать ответственность перед обществом в её развитии и дальнейшем процветании.

*Вывод денежных активов в установленном количестве за рубеж юридическими и физическими лицами приравнять к государственной измене*, преступление действие, преднамеренно содеянное гражданином РК впоследствии ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности страны.

Государство в свою очередь гарантирует своим гражданам неприкосновенность средств, собственности и возможность реализовываться на собственных условиях. Замороженные, недвижимость и другие активы в которой решит сохранять свои сбережения собственник облагается условным налогом либо вовсе не облагается.

Тем не менее, Закон позволяет гражданам иметь в собственности недвижимость за пределами территории страны.

Закон позволяет иметь депозитные и другие счета на определенное время с целью приумножения средств.

Государством приветствуется и поддерживается предпринимательская деятельность в иностранных государствах.

 

Введение данной меры может противоречить нормам международного права по ущемлению прав граждан что нужно обуславливать тем что, гражданин, сомневающийся в будущем страны в которой проживает должен для себя решить с какой страной свяжет дальнейшую жизнь. Любой свободный человек вправе выбирать, где ему жить и как по велению совести. Какую пользу принесет данный законопроект, думаю ощутимую. Отток денежных средств до неприличия высок. Умножить к этому позицию Казахстана как потребителя и слабого производителя. Преимущество отнюдь не на нашей стороне что печально.

В заключении следует добавить очевидность столкновения лицом к лицу с множеством проблем которые придется решать и лучше рано чем поздно. Самое худшее с нашим потенциалом это иметь зависимую элиту в независимом государстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии