В Костанае прошел конкурс на знание ПДД среди дошколят

Zakon.kz Zakon.kz
Каждый участник конкурса получил достойную похвалу, сладкие призы и грамоты от организаторов.
В Костанае в конкурсе «Безопасное колесо» приняли участие 80 воспитанников детских садов в возрасте 5-6 лет. Конкурс организован сотрудниками отдела образования городского акимата и Управлением административной полиции ДВД Костанайской области, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В первом этапе конкурса приняли участие 16 ясли-садов областного центра, во втором этапе столько же команд, представляющих мини-центры, классы дошкольной подготовки.

По словам заведующей центром дошкольного воспитания отдела образования акимата города Костаная Людмилы Кожевиной, «взрослые несут ответственность не только за воспитание детей, уже с дошкольного возраста необходимо обучать их правилам дорожного движения, задача детских садов помочь в этом родителям».

Конкурсные задания напоминали сказочные истории, в которых принимали участие герои любимых сказок Красная шапочка, Баба-Яга, Три поросенка. А помогал малышам разобраться в дорожных знаках и сигналах светофора – «Капитан полиции Волков».

Оценивало конкурс независимое жюри, в составе которого были старший инспектор УАП ДВД капитан полиции Юрий Панасенко, заведующая кафедрой дошкольного воспитания Костанайского педагогического колледжа Любовь Артюшина, преподаватель колледжа Динара Досмакова и методист отдела образования Ажар Борамбаева. Активную поддержку юным конкурсантам оказывали родители и воспитатели. 
Капитан Юрий Панасенко сообщил, что обучение ПДД должно проходить с самого раннего возраста в игровой форме, кропотливо и систематически.

- Хотелось бы отметить активную позицию государственных и частных дошкольных учреждений в обучении детей соблюдению безопасности на дороге. С уверенностью можно сказать, что эти дети в школе с легкостью займут место юных инспекторов движения, - отметил Ю.Панасенко.

Первое задание оказалось для малышей очень простым. Закрасить нужный сигнал светофора оказалось легче простого. Воспитанник детского сада № 5 Алдияр кропотливо закрашивал карандашами черно-белый светофор – «оживив» его. Другие конкурсантки Милана и Айлана рассказали, что по дороге в детский сад родители всегда рассказывают им о правилах дорожного движения, поэтому светофора они не боятся и переходят всегда на зеленый сигнал светофора.

Ко второму заданию к ребятам присоединились герои сказки - Три поросенка, которые совершенно не знают правил дорожного движения. Вместе с малышами они разгадывали загадки и сопоставляли ответы с нужной ситуацией на дороге. Сложное задание, которое требовало усидчивости от ребят. 

К завершению изучения Азбуки дорожного движения на олимпиаду в детский сад подоспела Баба-Яга, которая все ни как не могла «припарковать свою метлу» - нарушив Правила. За, что была направлена «Капитаном полиции Волковым» в Школу дорожных наук. Баба-Яга оказалась совершенно безвредной и вместе с ребятами участвовала в викторине, а после отплясывала танец пешеходов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления