Сотрудничество с Казахстаном обсудили в Союзе воеводств Польши

Zakon.kz Zakon.kz
Придать новый импульс межрегиональным контактам и помочь сторонам эффективнее использовать существующий потенциал партнерства могло бы проведение Форума регионов Казахстана и Польши. 
21 марта  Посол РК в Варшаве Ерик Утембаев выступил на XXVII заседании Ассамблеи Союза воеводств Республики Польша, сообщает пресс-служба МИД РК.

В рамках мероприятия, прошедшего с участием руководителей всех 16 регионов и ряда центральных государственных органов в г. Карпач, казахстанский дипломат представил информацию о перспективах дальнейшего развития торгово-экономического и межрегионального сотрудничества между нашими странами.

«Казахстанская сторона весьма заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с польскими регионами и дальнейшем приближении богатого опыта наших партнеров в организации работы местного самоуправления и реализации политики регионального развития», - подчеркнул в своем выступлении Е. Утембаев.

Отмечено, что придать новый импульс межрегиональным контактам и помочь сторонам эффективнее использовать существующий потенциал партнерства могло бы проведение Форума регионов Казахстана и Польши. Посол подчеркнул, что такая площадка способна стать действенным инструментом продвижения передового опыта в развитии регионов, в частности моногородов, реализации успешных инвестиционных проектов, в т.ч. в высокотехнологичных отраслях производства.

В свою очередь, выступившая на заседании Союза воеводств вице-министр экономики Польши Илона Антинишын-Клик (Ilona Antoniszyn-Klik) подчеркнула, что ее ведомство поддерживает данный проект, направленный на расширение экономических контактов между Польшей и Казахстаном и максимальную реализацию потенциала сотрудничества в развитии торговли и обмена инвестициями.

Как отметил председатель Союза воеводств Яцек Протас (Jacek Protas), на сегодня концепция Форума поддерживается руководством всех воеводств Польши, рассчитывающих на привлечение казахстанского бизнеса для участия в своих региональных проектах.

О своей поддержке данного проекта в Карпаче заявили также вице-министр инфраструктуры и регионального развития Мартин Кубяк (Marcin Kubiak) и президент Национальной экономической палаты Анджей Арендарский (Andrzej Arendarski).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления