Китай заинтересован в стабильном развитии Казахстана - Юйчен Лэ

Zakon.kz Zakon.kz
«Китай как близкий сосед Казахстана очень заинтересован в стабильном развитии Казахстана и мы готовы поддерживать друг друга»,- подчеркнул посол КНР в Казахстане.
АО «Казконтент» на базе информационного портала Strategy2050.kz презентовал официальный перевод Послания Президента РК «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» от 14 декабря 2012 года на 20 языках мира, в ходе которого посол КНР в Казахстане Юйчен Лэ сказал, что Китай заинтересован в стабильном развитии Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы знаете, у нас в Китае, тоже есть своя стратегия мы называем ее Китайской мечтой. Китайской мечтой о великом возрождения китайской нации к середине этого века. Эти две стратегии (Стратегия «Казахстан - 2050» и Китайская мечта) совпадают и в содержании, и даже в сроках их выполнения. Поэтому нам надо поддерживать друг друга в плане их выполнения и реализации», - сказал господин Лэ.

«Стоит отметить, что во время своего визита председатель Китая в прошлом году выдвинул в выступлении инициативу о совместном создании экономического пояса. Это позволит нам развивать (Казахстану и Китаю) более тесное сотрудничество с нашими соседними странами. Это придает и создаст новый шанс для нашего взаимодействия. Это придает новый импульс для осуществления стратегий наших стран»,- добавил он.

«Китай как близкий сосед Казахстана очень заинтересован в стабильном развитии Казахстана и мы готовы поддерживать друг друга»,- подчеркнул посол КНР в Казахстане.
Валерия Бондарева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления