В столице в этом году планируется ввести 7 новых экспресс-маршрутов

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время первый этап работы по разработке  новой маршрутной сети города  завершен.
В столице разработана новая маршрутная сеть города, и уже в этом году планируется ввести 7 новых экспресс-маршрутов, сообщается на сайте astana.kz.

Об этом стало известно сегодня на 31-ой очередной сессии в ходе рассмотрения вопроса «О состоянии и мерах по улучшению работы общественного транспорта города».

«На первом этапе в этом году планируется ввести 7 новых экспресс-маршрутов,  разделить 18 чрезмерно длинных маршрутов и откорректировать количество автобусов на 25 маршрутах. Также предлагается организовать в центральной части города 7 основных пересадочных центров для пассажиров. И в этом случае количество маршрутов увеличится в Астане по итогам этого года с 50 до 76», - сказал в ходе своего выступления заместитель акима  Астаны Канат Султанбеков.

Это решение вытекает из того, что основная часть маршрутной сети столицы образована еще во времена  Целинограда и остается прежней. По мере строительства новых объектов города старые маршруты продлевались или вносились частичные изменения. В связи с этим схемы движения маршрутов получились крайне извилистыми, растянутыми, автобусы практически всегда загружены. В 2013 году, понимая, что существующая маршрутная сеть не решает проблемы пассажирских перевозок, была приглашена компания «Typsa», которая исследовала транспортный комплекс города.

«В настоящее время первый этап работы по разработке  новой маршрутной сети города   завершен. В течение года компанией была проведена очень большая работа по мониторингу всех пассажиропотоков, опрошено более 30 тысяч человек, определены районы города по подвижности и категориям использования вида транспорта, направление основного пассажиропотока в  зависимости от сезона года в  пункте наибольшего протяжения  и характеристики каждого маршрута. На основании данных принято решение по изменению маршрутной сети в текущем году на краткосрочный период. Первый этап продлится до 2016 года, до ввода первой линии БРТ, второй этап -  среднесрочный, он будет  включать период с 2016 года и далее. Так, на первом этапе в этом году планируется вести 7 новых экспресс-маршрутов», - сообщил К. Султанбеков.

Стоит отметить, всего в городе планируется организовать дополнительно, как минимум, 27 маршрутов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления