Бомжующий в Алматы араб больше не надеется на помощь казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
Вернуться на родину профессор не может из-за того, что его йеменский паспорт давно просрочен.
Оказавшийся в «заточении» бездомный профессор криминалистики Ахмед Мохамед Яхья Авад из Йемена, который уже несколько лет живет практически на алматинских улицах, больше не надеется на помощь со стороны. В интервью Total.kz иностранец признался, что намерен купить обратный билет до родины самостоятельно.

«Обо мне уже многие писали и говорили, но я до сих пор здесь, в Казахстане. Я хочу вернуться домой. Но даже после многочисленных публикаций ничего не менялось. Да, признаюсь, были звонки со стороны сочувствующих людей. И им я выражаю огромную благодарность. Спасибо всем хорошим людям», - сказал профессор.
Ахмед Мохамед рассказал, что новая работа, которую ему удалось найти самостоятельно, его устраивает. Он надеется, что именно она поможет ему осуществить мечту.
«Сейчас я стараюсь хотя бы по немного откладывать. На мебельном заводе я получаю 50 тысяч тенге. Половину из этих денег я плачу за комнату в общежитии. А на оставшуюся часть денег мне нужно жить. Но я не жалуюсь. Я гордый, я смогу вернуться на родину», - подчеркнул Ахмед Мохамед.
Кстати, в Интернете желающие помочь бездомному создали группу в Facebook по сбору денег и оказанию всяческой помощи арабу.

Напомним, впервые в Казахстан Ахмед приехал в 1986 году из столицы Йемена - Сана. Тогда он получил степень профессора криминалистики в Казахском национальном университете. Спустя несколько лет встретил здесь свою будущую жену, которая родила ему сына. Однако он погиб в 19 лет от несчастного случая. После этого события жена ушла от Ахмеда, и он оказался на улице.

Ирина Ярунина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления