В СКО контролеров исправительных учреждений снабдили переносными видерегистраторами

Zakon.kz Zakon.kz
Отныне контролеры перед выходом на смену обязаны прикреплять к нагрудному карману крошечную цифровую камеру.
Переносными видеорегистраторами теперь оснащены сотрудники исправительных учреждений Северного Казахстана. По мнению авторов нововведения, это позволит укрепить дисциплину за колючей проволокой и исключить провокации со стороны заключенных, пишет газета "Экспресс К".

Отныне контролеры перед выходом на смену обязаны прикреплять к нагрудному карману крошечную цифровую камеру. Работает она в автоматическом режиме в течение шести часов, снимать ее и выключать во время работы запрещено.
Удалить запись с устройства сотрудники не могут. В конце трудового дня содержимое флеш-карты переносится на жесткий диск. Хранится эта информация в течение одного месяца.
Стоит каждый такой "третий глаз" 60 тысяч тенге, а всего их приобретено около 50. Затраты оправданные, уверен начальник отдела режима и надзора ДУИС Александр Кочкин. По его словам, видеорегистраторы позволяют контролировать как действия сотрудников, так и самих заключенных.
– Если кто-то из них допустил нарушение, то это будет зафиксировано камерой, – отметил Кочкин. – Опираясь на видеозапись, мы можем объективно во всем разобраться и привлечь виновного к ответственности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления