Прокуроры принимают жесткие меры по фактам лжетерроризма

Zakon.kz Zakon.kz
За это преступление может грозить лишение или ограничение свободы.
По сообщению заместителя прокурора Западно-Казахстанской области Халидуллы Дауешова органами прокуратуры принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного лжетерроризмом.

К примеру, 30 ноября 2013 года в 22 час. 45 мин. Кисиков В.А., находясь у себя дома по адресу: Зеленовский район, п. Калининское, ул. Фрунзе 17, с сотового телефона позвонил на пульт 102 дежурной части Зеленовского РОВД и сообщил о том, что в помещении Зеленовской центральной районной больницы, расположенной в п. Калининское, заложена бомба.

В результате заведомого ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве была нарушена ритмичность работы лечебного учреждения. Из больницы были эвакуированы 42 больных. Также были отвлечены силы Зеленовского РОВД в условиях чрезвычайной обстановки в количестве 17 человек, сотрудников пожарной части № 25 в составе дежурного караула.

По данному факту в отношении Кисикова было возбуждено уголовное дело по ст. 242 Уголовного кодекса. Приговором суда Зеленовского района он признан виновным с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

Ущерб, причиненный преступными действиями Кисикова на сумму 214 023 тенге, взыскан в полном объеме.

Аналогично по иску прокурора взыскан ущерб с Резниченко А. на сумму 144 772 тенге, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в самолете «Боинг-737», рейсом «Уральск-Москва».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления