В Алматы задержана соучастница телефонных мошенников

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанная уверяет, что была не в курсе того, что помогает мошенникам.
В Алматы по подозрению в соучастии в серийных мошенничествах задержана молодая женщина, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Эту деятельность женщина совмещала с работой семейным врачом. Полиция установила, что она по поручению своего знакомого забирала у людей деньги, которые требовали мошенники. 

«Как правило, наивные граждане отдавали преступникам свои сбережения за решение вопроса увода близких родственников от какой-либо ответственности. Об аналогичных фактах мы ранее уже информировали население. Тревожные звонки в квартирах потенциальных жертв зачастую раздавались глубокой ночью. Человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, сообщал абоненту об аресте его родственника (сына, брата, супруга). Сложившуюся ситуацию звонивший тут же предлагал решить материально», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зиадин.

По данным сотрудников Управления внутренних дел Жетысуского района, эта женщина причастна, как минимум, к трем эпизодам. Она, в свою очередь, утверждает, что не знала о том, каким образом получены эти деньги. Со слов задержанной, она выполняла просьбу некоего знакомого, просившего забрать с нескольких адресов деньги, которые, якобы, он давал знакомым в долг.

«Роль задержанной в этих аферах очевидна. Насколько ее показания соответствуют действительности, установит расследование. Личность инициатора преступлений уже известна. Еще раз хотел был призвать жителей и гостей города Алматы к бдительности и осторожности. Усиленная информационная пропаганда общества со стороны полиции, безусловно, дает положительные результаты. Но практика показывает, что еще есть доверчивые люди, которые идут «на поводу» у преступников. Сегодня через СМИ мы предупреждаем граждан о существовании телефонных мошенников, о методах их промысла, и соответственно, желаем обезопасить их от аналогичных преступных посягательств», - подчеркнул майор Зиадин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления