В Кокшетау молодые люди в течение месяца оставляли жителей домов без электричества

Zakon.kz Zakon.kz
В Акмолинской области полицейскими задержаны двое молодых людей, которые воровали медные провода в домах Кокшетау. 
В течение месяца в дежурную часть УВД Кокшетау поступали заявления местных жителей о том, что неизвестные лица из подвалов домов похищают медные кабели электропитания, в результате чего целые подъезды оставались без электричества, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Оперативниками была проделана огромная работа по установлению и задержанию подозреваемых. В результате, сотрудниками криминальной полиции были задержаны два местных жителя, в возрасте 30 лет. Ранее они уже были судимы за совершение аналогичных преступлений.

Как рассказал один из задержанных, красть медные провода ему предложил знакомый по имени Максим. Это было почти полтора месяца назад. На тот момент у Максима в одном из подвалов уже была припрятана «добыча» - сумка с украденными проводами. 

В течение месяца подозреваемые совершили три кражи медных проводов, действуя по отработанной схеме: срезали провода в подвалах, а затем мотками сдавали в пункты приема металла и стали. 1 кг такого металла стоил в пунктах порядка 800 тенге.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 части 2 УК РК (кража чужого имущества). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления