Цены на ГСМ в Казахстане не повысятся до середины 2014г – глава МНГ

Zakon.kz Zakon.kz
Мы сейчас уверенно пока стоим на тех ценах, которые имеем.
Цены на регулируемые государством виды горюче-смазочных материалов в Казахстане не будут повышаться до середины 2014 года, заверил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, передает ИА Новости-Казахстан

«Мы сейчас уверенно пока стоим на тех ценах, которые имеем. Наши заводы работают в полной мере. Я думаю, что до середины года спокойно можно ездить (без повышения цен), а до этого времени мы уже отрабатываем механизмы поставок из России», - сказал Карабалин журналистам после заседания правительства.

Он пояснил, что после девальвации тенге «тех охотников, которые очень хотели и завозили много (ГСМ) из России сейчас резко сократилось».

«Потому что это не стало так выгодно как раньше. Сегодня такую нагрузку на себя берет национальная компания «КазМунайГаз», и даже если придется несколько работать в убыток, но для того чтобы сохранить цену на рынке национальная компания будет этим делом заниматься», - отметил министр. 

«Немножко вопреки законам рынка, но, тем не менее, есть такое поручение, и компания будет работать (в этом направлении)», - добавил Карабалин. 

В Казахстане государственное регулирование распространяется на бензин марок АИ-80, АИ-92/93 и дизтопливо. Цена на бензин АИ 95-96 и АИ-98 не регулируется и формируется на конкурентном рынке. Действующие цены установлены в следующих размерах: дизельное топливо - 102 тенге за литр, Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи - 92 - 115 тенге за литр.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления