Крым спасают от «хаотичной застройки» мораторием на выдачу земли

Zakon.kz Zakon.kz
Крым спасают от «хаотичной застройки» мораторием на выдачу земли.
Власти Крыма обещают предотвратить неконтролируемую застройку полуострова. В связи с этим решено, что до разработки Генерального плана развития республики на всей ее территории вводится запрет на выдачу земли и приватизацию.

Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Республики Крым: «Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности».

По словам Темиргалиева, разработкой Генплана занимаются министерства регионального развития и строительства России совместно с крымскими ведомствами. В частности, на полуострове уже работают специалисты, планировавшие развитие олимпийского Сочи.

Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Республики Крым: «Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет».

Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля, добавил первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Севастополь и Крым получат свыше 13 миллиардов рублей финансовой помощи из российского бюджета.

Первых российских туристов на полуострове ждут уже во время длинных выходных в начале мая. А глава правительства Крыма Сергей Аксёнов предложил создать на полуострове игорную зону.

Фото ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления