Руководитель управления труда Актюбинской области арестован по подозрению во взятках

Zakon.kz Zakon.kz
В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде ареста. 
Руководитель управления по инспекции труда Актюбинской области Марат Габидуллин и главный  специалист – государственный инспектор этого управления Мыктыбай Жамиев арестованы по подозрению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело,  сообщила в пятницу пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Актюбинской области, передает  ИА Новости-Казахстан
 
"Габидуллину и Жамиеву предъявлено обвинение в получении взятки по предварительному сговору на общую сумму три тысячи  долларов США через посредника от представителя ЖГНПЗ АО «СНПС-Актобемунайгаз» за уменьшение степени вины работодателя по факту несчастного случая, повлекшего смерть работника", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы, в ходе расследования уголовного дела в отношении Габидуллина возбуждено еще ряд уголовных дел, по фактам получения взятки и покушение на получения взятки.
 
"В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело направлено в прокуратуру Актюбинской области для дальнейшего расследования", - сообщает пресс-служба.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления