Примирение сторон в ДТП со смертельными исходами будет невозможным в Казахстане - ГП

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.
Примирение сторон в ДТП со смертельными исходами будет невозможным в Казахстане, сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев, передает ИА Новости-Казахстан. 
 
"В связи с поручением главы государства, буквально  на днях соответствующие изменения в статью 67 уже подготовлены. Я думаю, в кратчайшее время эта норма будет принята, и возможность примирения по таким уголовным делам не разрешается. Я думаю, это будет справедливо",- сказал Исаев на брифинге службы центральных коммуникации при Президенте.
 
В начале декабря 2013 года сын высокопоставленного чиновника - Максат Усенов, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, на BMW X6 сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. Тогда уголовное дело было прекращено, Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.
 
Далее прокуратура Алматы опротестовала постановление адмсуда Алматы от 24 января 2014 года о привлечении Усенова к административной ответственности по статье  468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством. Надзорный орган поставил вопрос о наложении на Усенова взыскания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года, «поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное статьей 468-1 КоАП, несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП».
 
Это дело вызвало большой резонанс, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать EXPO-2017. Отец Максата Усенова - Кажымурат Усенов  который являлся начальником одного из департаментов нацкомпании «Астана EXPO-2017», после данного происшествия уволился.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления