С начала года в Жамбылской области произошло 20 пожаров на автотранспорте

Zakon.kz Zakon.kz
Пожар автомашины страшен и тем, что огонь может легко перекинуться и на другие социальные объекты.
За истекший период 2014 года на территории области произошло 20 пожаров на автотранспорте. При этом ущерб составил свыше 9 млн тенге. Об этом сообщил старший дознаватель по ОВ ОД ДЧС Жамбылской области майор п/п службы Н.Ахметов, передает BNews.kz.

Основная причина пожаров на автомашинах, по его словам, это короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, а так же несоблюдение собственниками транспортных средств правил противопожарной безопасности при использовании открытых источников огня. 

«Пожар автомашины страшен и тем, что огонь может легко перекинуться и на другие социальные объекты. И нанести еще большие материальные и социальные ущербы», - отметил Н.Ахметов. 

Так, 23.02.2014 в Байзакском районе в селе Бурыл вдоль улицы произошел пожар автомашины марки Mercedes-Benz. В результате пожара уничтожен багажный отсек и поврежден салон. Причиной пожара явилась неисправность топливной системы. 

Также, по словам старшего дознавателя, в Кордайском районе вдоль автотрассы Алматы-Ташкент произошел пожар автомашины Mitsubishi Pajero. Пожар уничтожил автомобиль полностью. 

«Уважаемые автовладельцы, постоянно проверяйте техническое состояние своего железного коня. И не забывайте о том, что нужно периодически проходить технический осмотр транспортного средства в специальных центрах технического осмотра», - призвал водителей старший дознаватель Н.Ахметов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления