Значительное количество фактов сбыта наркотиков фактически «высосаны из пальца» - Н. Исаев

Zakon.kz Zakon.kz
"У нас есть понятие как контрольные закупы, закон это позволяет, в этом нет ничего противозаконного..."
«Надо реально бороться с реальными наркосбытчиками». С таким заявлением выступил заместитель Генерального Прокурора Нурмаханбет Исаев в ходе выступления на брифинге СЦК.

«В прошлом году как, вам известно, Генеральная Прокуратура провела сплошную проверку по всей стране. И мы, к сожалению, выявили факты, когда значительное количество якобы фактов сбыта фактически, грубо говоря, «высосаны из пальца», - сказал он.

«У нас есть понятие как контрольные закупы, закон это позволяет, в этом нет ничего противозаконного. Но к сожалению, после производства одного закупа для того, чтобы увеличить якобы выявленное количество фактов сбыта наркотиков, наши отдельные «горе борцы» с наркобизнесом, у этого же человека производили 5-6, в некоторых областях даже до 10 контрольных закупок и потом возбуждали 10 уголовных дел якобы по факту сбыта наркотиков», - пояснил Н. Исаев.

«Естественно, мы эти вопросы пресекли. В этом вопросе мы нашли полное взаимопонимание с министром внутренних дел. И в ближайшее время я думаю, мы подобный подход искореним», - добавил он.

«Надо реально бороться с реальными наркосбытчиками, надо реально бороться с контрабандой наркотиков, а не делать показатели на больных людях», - заключил замгенпрокурора.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления