И.о. президента Турчинов обвинил «Правый сектор» в работе в интересах РФ

Zakon.kz Zakon.kz
Так он оценил действия радикалов, штурмовавших накануне здание Рады.
Александр Турчинов: «Происходит попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, в центре, в сердце Украины — в Киеве. Именно такое задание ставит политическое руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами».

Действия «Правого сектора» у стен парламента председатель Верховной рады охарактеризовал как провокацию и заявил о легитимности действующей власти, передает «Интерфакс».

Александр Турчинов: «Я хочу сказать всем, что украинский парламент — это фундамент легальной украинской власти. Это фундамент, без которого в Украине власть существовать не может».

При этом Турчинов подчеркнул, что попытка дестабилизировать обстановку в стране предпринималась также на востоке и юге Украины, однако оказалась провальной.

Сторонники «Правого сектора» в четверг вечером пришли к зданию Верховной рады в Киеве и потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Их недовольство вызвано смертью одного из самый известных участников движения — Сашко Билого, который погиб во время милицейской спецоперации. Депутаты решили создать специальную комиссию, которая расследует обстоятельства гибели радикала.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления