За 3 месяца 2014 года уволили 11 сотрудников транспортной полиции

Zakon.kz Zakon.kz
В ДВД на транспорте прошел двухдневный семинар-совещание.
27-28 марта 2013 года в ДВД на транспорте прошел двухдневный семинар-совещание, под руководством начальника департамента полковника полиции Берика Бисенкулова. В нем приняли участие более 60 сотрудников кадровых подразделений, в том числе, заместители начальников по кадровой работе линейных подразделений, руководство и начальники служб департамента, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

В ходе совещания были обсуждены вопросы состояния работы по предупреждению и противодействию коррупции, актуальные и проблемные вопросы кадровых служб. А также задачи департамента в свете реализации Послания Главы государства Н.А. Назарбаева «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Открыл совещание начальник департамента полковник полиции Берик Бисенкулов. В своем выступлении он поставил перед кадровыми сотрудниками департамента и его подразделений задачи о необходимости ужесточения дисциплины законности, а также искоренения коррупционных проявлений, усиления ответственности за подбор и расстановку кадров. Особое внимание было уделено необходимости повышения боевой подготовки полицейских, усилению морально-психологических качеств сотрудников.

В рамках семинар-совещания были выслушаны выступления руководителей служб департамента по основным направлениям деятельности.

В своем выступлений заместитель начальника департамента полковник полиции Жанатбек Ешимов акцентировал внимание заместителей начальников Линейных управлений и отделов по кадровой работе на неукоснительное выполнение требований МВД и ДВДТ, касающихся противодействия коррупции и недопущению нарушений дисциплины и законности.

Например, за 3 месяца 2014 года по отрицательным мотивам уволено 11 сотрудников, в том числе 4 - за совершение коррупционных правонарушений. 
В ходе семинара было продемонстрировано, как должны проводиться занятия, в том числе, по физической и огневой подготовке. Приняты зачеты на знание законодательных и нормативных документов.

Отдельным пунктом обсуждены вопросы изучения государственного языка и взаимодействия со СМИ. Сегодня в департаменте уже внедрены информационные технологии освещения деятельности транспортной полиции, которые в дальнейшем будут расширяться, как система общественного контроля за деятельностью полиции.

Двухдневный семинар-совещание завершился товарищеской встречей по волейболу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления