МИД РФ осуждает введенные Швейцарией ограничения

Zakon.kz Zakon.kz
Российские дипломаты прокомментировали решение швейцарцев приостановить двустороннее сотрудничество в ряде сфер.
В Москве сожалеют о позиции Берна по событиям на Украине и считают введенные ограничения о двустороннем сотрудничестве неоправданными и контрпродуктивными.

Из сообщения МИД РФ: «Выражаем сожаление с занятой правительством Швейцарии односторонней позицией в отношении событий на Украине, игнорирующей реалии и неоднократно дававшиеся разъяснения российской стороны. Считаем, что столь предвзятая линия не отвечает дружественному характеру российско-швейцарских отношений и не соответствует духу проводимой Швейцарией политики нейтралитета».

В среду Федеральный совет Швейцарии после обсуждения последних событий на Украине решил прекратить выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции военного назначения, приостановить переговоры с Россией по соглашению о свободной торговле и временно отказаться от реализации учебных программ по подготовке российских военнослужащих.

Напомним, накануне за санкции против России проголосовали американские сенаторы. Согласно документу, вводятся ограничения против граждан РФ, которые, по мнению политиков США, «связаны с нарушением прав человека на Украине или действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины». В Сенате отметили, что данный законопроект «является ответом на российское вторжение на Украину».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления