Казахстанцев предупреждают о лихорадке Денге в Малайзии и лихорадке Эбола в Гвинее

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанских туристов просят быть осторожнее и использовать средства индивидуальной защиты.
Комитет индустрии туризма МИНТ РК обратился к туроператорам и турагентам с просьбой предупреждать туристов об эпидемической ситуации по лихорадке Денге в Малайзии и по лихорадке Эбола в Гвинейской Республике, сообщает Zakon.kz.

По информации Министерства здравоохранения Малайзии, в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года чрезвычайно обострилась ситуация по лихорадке Денге в Малайзии.

По состоянию на 22.02.2014, с начала нынешнего года в стране зарегистрировано 13915 случаев заболеваний людей лихорадкой Денге, в т.ч. 22 случая с летальным исходом. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года заболеваемость лихорадкой Денге в Малайзии увеличилась почти в 4,5 раза, тогда было зарегистрировано 3112 случаев заболеваний этой инфекцией.

Еженедельно регистрируется около 2000 заболевших. У больных выделяется вирус лихорадки Денге второго типа.

В целях предупреждения заражения лихорадкой Денге рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров (применение репеллентов, инсектицидных препаратов для уничтожения комаров в помещениях), закрывать открытые поверхности тела (надевать брюки, носки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь); для предупреждения залета комаров окна и двери в помещениях засетчивать; а также в случае возникновения заболевания необходимо сразу обратиться к врачу.

Кроме того, по информации Министерства здравоохранения Гвинеи, на юге страны распространяется эпидемия лихорадки Эбола, где в период с 9 февраля 2014 года число заболевших составило порядка 80 человек, из которых 59 погибло.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями заражённых, а также не исключен трансмиссивный и аэрозольный путь инфицирования. Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. Характерна быстрая генерализация инфекции с развитием общей интоксикации и тромбогеморрагического синдрома.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления