«Лорд» помог кызылординским полицейским задержать наркокурьера

Zakon.kz Zakon.kz
За два месяца текущего года полицейские-кинологи раскрыли 4 факта кражи чужого имущества, 1 факт хулиганства и 2 наркопреступления.
25 марта сотрудники на трассе Кызылорда-Жалагаш был остановлен автобус марки «Ванхон». Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом и Центра кинологической службы ДВД Кызылординской области с помощью служебно-розыскной собаки по кличке «Лорд» в сумке одного из пассажиров  обнаружили полиэтиленовый пакет с зеленым веществом растительного происхождения со специфическим запахом, сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

Согласно заключению судебной экспертизы изъятое вещество является «высушенной марихуаной», общим весом 1 кг 224 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 1-1 (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту ведется следствие.

В ведомстве отметили, что в 2013 году с помощью служебно-розыскных собак сотрудниками Центра кинологической службы ДВД Кызылординской области раскрыто 78 преступлений, из которых 13 преступлений - незаконный оборот наркотических веществ.

За два месяца текущего года полицейские-кинологи раскрыли 4 факта кражи чужого имущества, 1 факт хулиганства и 2 наркопреступления.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления