Тимошенко назвала Януковича «инструментом уничтожения Украины»

Zakon.kz Zakon.kz
Лидер партии «Батькивщина» прокомментировала обращение, поступившее в российские СМИ от имени Виктора Януковича, и пригрозила ему судом. 
Юлия Тимошенко усомнилась в авторстве распространенных от имени Януковича заявлений, однако допустила, что эти слова действительно могут принадлежать ее политическому оппоненту. В этом случае, по мнению Тимошенко, Янукович должен будет ответить за них в суде.

В частности, призыв заменить выборы президента референдумами о самоопределении регионов экс-глава украинского правительства считает свидетельством того, что Янукович стал инструментом борьбы против Украины.

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина»: «Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который когда-то был президентом Украины, по сути, сегодня стал инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости Украины».

Тимошенко уверена, что «за каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины» Янукович «будет отвечать перед судом и получит за это законное наказание».

В обращении к украинскому народу и Партии регионов, поступившем в российские СМИ 28 марта, Янукович объясняет причины, по которым отказался от подписания соглашения с Евросоюзом, и предлагает провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины вместо выборов президента.

Фото ИТАР-ТАСС, Никитин Максим

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления