В Алматинской области незаконно раздают земли городов-спутников

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматинской области выявлен факт незаконного выделенияземель, подпадающих под строительство 4 городов-спутников Алматы
В Алматинской области незаконно раздают земли городов-спутников. Об этом в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры по вопросу состояния законности и судебно-прокурорской практики при изъятии земельных участков для государственных нужд за 2012-2013 годы, сообщил Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Нас сейчас слушают все заместители акимов областей, и у нас будут вопросы к ним и прокурорам на местах. При тех вопиющих фактах, которые до сих пор присутствуют в стране, у нас в дисциплинарном порядке наказано 10 человек. Да, мы должны всех руководителей земельных комитетов в областях освободить от занимаемой должности, и также я сейчас обращусь к своим коллегам-прокурорам на местах. Руководители тех подчиненных и служащие акимата, которые наносят ущерб государству», - сказал Асхат Даулбаев. 

К примеру, по словам генпрокурора, в прокуратуре Алматинской области выявлен факт незаконного выделения 80 гектар земель, подпадающих под строительство 4 городов-спутников Алматы. По трем городам земля до сих пор не зарезервирована, несмотря на то, что эта процедура прописана в Земельном кодексе еще в августе 2013 года.

«Они уже полгода как должны быть зарезервированы. Для того чтобы завтра, когда начнется строительство, эти земли были в резерве, а иначе их сначала раздадут, а потом будут изымать, сносить, и ущерб будет огромный», - сказал Асхат Даулбаев.
Айгерим Тукушева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления