В год в ЮКО рождаются около 500 детей с патологиями

Zakon.kz Zakon.kz
Главной причиной таких отклонений медики называют безответственность матерей.
Сотни детей в Южном Казахстане рождаются с патологиями. Острую медицинскую проблему обсудили за круглым столом врачи и общественники. В нашей области в год на свет появляются 450-500 новорожденных с сердечно-сосудистой недостаточностью, с неврологическим нарушением и с детским церебральным параличом. 

Главной причиной таких отклонений медики называют безответственность матерей. Многие женщины не следят за своим здоровьем до и во время беременности. Будущие мамы обязательно должны находиться под наблюдением участкового врача. Но некоторые женщины, особенно жительницы сел, считают это пустой тратой времени. Между тем, отсутствие ухода за здоровьем матери во время беременности напрямую влияет на здоровье малыша в утробе. К медикам женщины обращаются только тогда, когда здоровью мамы или малыша угрожает опасность, сетуют гинекологи.

В 2013 году в Южно-Казахстанской области на свет появились 78 400 детей. Регион занимает первое место в стране по рождаемости. Но на всех беременных женщин порой не хватает медиков. Кадровый вопрос нужно решать незамедлительно, считают сами врачи. Немаловажно и то, что по сравнению с северными областями, где рождаемости намного меньше, чем на юге, зарплата медицинских работников значительно выше, чем у их южно-казахстанских коллег.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления