Единственную в стране роботизированную ферму посетил Председатель Сената Парламента РК

Zakon.kz Zakon.kz
Единственная в Казахстане  ферма с полностью автоматизированной и роботизированной системой содержания стада.
В рамках рабочей поездки по ВКО,  спикер Сената Парламента ознакомился с роботизированной молочно-товарной фермой в с. Бобровка Глубоковского района, сообщает Информационный центр ВКО.

В завершение рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области Касым-Жомарт Токаев посетил ферму ТОО "Бобровка+" в Глубоковском районе. Напомним, что это единственная в Казахстане  ферма с полностью автоматизированной и роботизированной системой содержания стада.

На данный момент здесь содержится 200 голов скота, но, по словам генерального директора производства Сейлжана Сайлаубаева, к  лету их количество увеличится в 2 раза. Все процессы обслуживания стада, включая чистку загонов, автоматизированы, а за работой машин следит только 1 оператор.

В 2014 году в области планируется открытие второго подобного предприятия в рамках проекта «Организация молочно-товарной фермы на 500 голов с автоматизированной и роботизированной системой управления стадом в К/Х «Украинка». Строительство фермы в Уланском районе будет реализовано по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» и оценивается в 650 млн. тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления