Генсеком НАТО с октября станет экс-премьер Норвегии

Zakon.kz Zakon.kz
На этом посту Йенс Столтенберг сменит Андерса Фог Расмуссена после того, как тот сложит с себя полномочия после саммита НАТО в Уэльсе.
Новым генсеком НАТО назначен экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг, он вступит в должность с 1 октября, говорится в заявлении альянса.

На этом посту Йенс Столтенберг сменит Андерса Фог Расмуссена после того, как тот сложит с себя полномочия после саммита НАТО в Уэльсе.

Как сообщила на своей странице в Twitter заместитель пресс-секретаря альянса Кармен Ромеро, страны-члены НАТО одобрили кандидатуру Столтенберга единогласно.

Действующий генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен вступил на этот пост в апреле 2009 года, его полномочия истекают 30 сентября 2014 года.
Столтенберг был премьер-министром Норвегии во время массового убийства, совершенного Андерсом Брейвиком в 2011 году.
Он возглавлял правительство дважды - в течение полутора лет в 2000-2001 годах, а затем с 2005 по 2013 год.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что назначение нового генерального секретаря НАТО означает занятие этого важнейшего поста чрезвычайно опытным политиком, который особенно нужен в нынешней сложной ситуации в Европе.

По словам Кэмерона, новому главе альянса придется иметь дело не только с кризисом в отношениях между Украиной и Россией, но также и с выводом контингента НАТО из Афганистана к концу этого года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления