В Усть-Каменогорске уже третий год не могут достроить драматический театр

Zakon.kz Zakon.kz
Этот объект должны были сдать в октябре прошлого года, но он превратился в долгострой.
В Усть-Каменогорске строительство нового театра превратилось в долгострой и повод для постоянных скандалов, передает телеканал КТК. Работы здесь ведутся уже третий год, но объект даже не думают вводить в эксплуатацию. Более того, за это время его стоимость увеличилась в несколько раз. Строители выясняют отношения с проектировщиками, но актерам и зрителям от этого не легче.

Казалось бы, рядовая стройка, но затянулась так, что теперь то и дело становится причиной скандалов. Бюджет вовремя перечислил подрядчикам огромную сумму – 3 миллиарда тенге, объект должен был принять зрителей еще прошлой осенью, но не только вешалка, с которой, как известно, начинается театр, пока пустует, пуста и сама сцена.

Алпысбек Тилекметов, генподрядчик:
- Объект проходил повторную экспертизу. Естественно, увеличение было стоимости.

Сейчас две труппы, казахская и русская, дают спектакли в старом здании. Его, к слову, построили еще в 19 веке для заседаний народного собрания. Вроде бы в тесноте, да не в обиде, но повторить роль, войти в образ в таких условиях довольно сложно, говорят актеры. И шутят: Станиславский, наверное, сбежал бы отсюда в первый же день.

Рыскул Конакбаев, актер:
- Бывает, что в этой гримерке нас 6-7 человек за раз. Мы переодеваемся, а кто-то делает грим.

Айдын Салбан, режиссер:
- Хочется, это наша давняя мечта, зайти в новый театр с новым оборудованием, светом и актерский состав расширить.

Строители уверяют, что уже приступили к отделочным работам. Летом актеры уходят на каникулы. Они уже третий сезон с надеждой ждут, что двери нового театра вот-вот откроются. Новый срок – сентябрь 2014 года.

Этот объект должны были сдать в октябре прошлого года, но он превратился в долгострой. Сейчас строители пытаются наверстать упущенное, но о конкретных сроках сдачи предпочитают не говорить. А пока актеры двух трупп по-прежнему ютятся в тесных комнатушках, тем, кто очень любит театр, в ближайшее время о новых постановках можно и не мечтать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления