В Панаме запретили ввозить в страну диких животных для цирковых представлений

Zakon.kz Zakon.kz
Уже работающим циркам дали два месяца, чтобы вывезти животных из страны
Защитники природы в Панаме добились запрета на ввоз в страну диких животных, используемых в цирковых представлениях. Правительство приняло соответствующий законопроект.

Документ подразумевает запрет на ввоз на территорию Панамы "диких животных любого вида и происхождения, которые являются частью цирковых представлений, спектаклей, выставок и прочих мероприятий, где происходит взаимодействие со зрителями". Кроме того, законом устанавливается двухмесячный срок, в течение которых действующие в стране цирки обязаны вывести за пределы Панамы всех диких животных, которых они используют в своих номерах. За несоблюдение распоряжения государством устанавливается штраф в размере от одного до десяти миллионов долларов. Действие принятого закона не распространяется на государственные зоопарки, частные коллекции животных и центры реабилитации обитателей дикой природы.

С принятием закона о защите диких животных Панама присоединилась к группе стран, включая Боливию, Перу, Парагвай, Колумбию, Коста-Рику и Сальвадор, где в последние годы были приняты аналогичные меры. В декабре прошлого года правительство страны подписало международную декларацию, направленную на улучшение условий жизни животных, став, таким образом, третьей страной в Центральной Америке, которая действует, исходя из принципов Всемирного общества защиты животных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления